Gula Batu |
Jakarta, (WWT) - Nampaknya PENTING UNTUK DiKETAHUI oleh kita
○. Gula adalah pemanis makanan yang banyak disukai orang.
Penggunaan Gula biasanya dengan cara menambahkan pada makanan dan minuman, jarang sekali orang yang mengkonsumsi gula secara langsung.
Di masyarakat KITA ada 3 (tiga) jenis gula yang dikenal yaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah
Namun meskipun sama-sama manis rasanya, ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah
ππΌ
mempunyai
DAMPAK yang BERBEDA bagi TUBUH manusia KHUSUS-nya bagi PANKREAS.
□. DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS...?.
◇. GULA PASIR.
Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH.
Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit.
Tetapi Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT,
PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit
Mengapa...?
ππΌ Karena Proses Pembuatan Gula Pasir itu di-Panaskanya sampai dengan 400 Derajat Celcius...
*Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan*
*makanan akan Semakin Sulit Dicerna*
*Dalam*
*Satu Hari* PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr ( = ½ Sendok makan) Gula Pasir Menjadi Energi.
●.Bagaimana jika kita Mengkonsumsi GULA PASIR Lebih dari ½ Sendok Makan .....?
ππΌ
Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses oleh Pankreas Akan Tertimbun Dalam Tubuh MENJADI "Gula Darah dan LEMAK"
*Lama-kelamaan Tubuh kita akan terkena Penyakit DIABETES* bahaya....?!
ππΌ *Jadi
*Apakah kita* *masih tertarik*
Untuk *meng-Konsumsi Gula Pasir* *Sesukanya/ Seenaknya...?*
▪GULA BATU.
Adalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening/putih & mirip dengan es batu).
Proses Pembuatannya hampir sama dengan gula pasir, namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya "tidak setinggi" seperti pada gula pasir.
Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr (sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi.
Dengan Demikian Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir.
○ GULA MERAH...
Dikenal juga dengan nama GULA JAWA.
Adalah Gula yang Dibuat Dari Bunga pohon Kelapa/Aren.
Biasanya lebih Sering digunakan Untuk Bumbu Dapur.
*Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal/ Sehat*
ππΌ
Mampu meng-UBAH 90 Gr (sekitar 9 Sendok makan) Gula Merah men-JADI ENERGI.
_apakah pankreas kiTa msh normal/sehat...?_ sebaiknya gula merah pun kurangi juga dari 9 sendok.
○.JADI Jika dibandingkan semua jenis gula tadi,
*GULA MERAH adalah Gula yang PALING SEHAT* dibanding Gula Pasir dan Gula Batu.
□.AGAR PANKREAS kita TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT
ππΌ Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA, baik itu Gula Merah, Gula Batu, *terlebih lagi mengkonsumsi Gula Pasir*
_PANKREAS mempunyai BATAS KEMAMPUAN Untuk Mengubah Gula menjadi Energi_.
ππΌ
APABILA PANKREAS *sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya Maka Tubuh kita akan dapat Terkena Penyakit Diabetes* π
Penulis
Dr Affifah
Sumber : Sate Jawa
Labels:
Health
Thanks for reading PERBEDAAN Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah, bagi Penderita Diabetes. Please share...!