-->

Wanita Cantik di Mata Pria

Wanita Cantik di Mata Pria
Wanita-wanita Berparas Menawan Hati

Copyright 2021 © Warta WA Terkini All Right Reserved

PERBEDAAN Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah, bagi Penderita Diabetes

Gula Batu
Jakarta, (WWT) - Nampaknya PENTING UNTUK DiKETAHUI oleh kita

○. Gula adalah pemanis makanan yang banyak disukai orang.

Penggunaan Gula biasanya dengan cara menambahkan pada makanan dan minuman, jarang sekali orang yang mengkonsumsi gula secara langsung.

Di masyarakat KITA ada 3 (tiga) jenis gula yang dikenal yaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah

Namun meskipun sama-sama manis rasanya, ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah
πŸ‘‡πŸΌ
mempunyai
DAMPAK yang BERBEDA bagi TUBUH manusia KHUSUS-nya bagi PANKREAS.

□. DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS...?.

◇. GULA PASIR.

Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH.
Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit.

Tetapi Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT,
PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit

Mengapa...?
πŸ‘‰πŸΌ Karena Proses Pembuatan Gula Pasir itu  di-Panaskanya sampai dengan 400 Derajat Celcius...

*Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan*
*makanan akan Semakin Sulit Dicerna*

*Dalam*
*Satu Hari* PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr ( = ½ Sendok makan) Gula Pasir Menjadi Energi.

●.Bagaimana jika kita Mengkonsumsi GULA PASIR Lebih dari ½ Sendok Makan .....?
πŸ‘‡πŸΌ
Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses oleh Pankreas Akan Tertimbun Dalam Tubuh MENJADI "Gula Darah dan LEMAK"
*Lama-kelamaan Tubuh kita akan terkena Penyakit DIABETES*  bahaya....?!

πŸ‘‰πŸΌ *Jadi
*Apakah kita* *masih tertarik*
Untuk *meng-Konsumsi Gula Pasir* *Sesukanya/ Seenaknya...?*

▪GULA BATU.

Adalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening/putih & mirip dengan es batu).

Proses Pembuatannya hampir sama dengan gula pasir, namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya "tidak setinggi" seperti pada gula pasir.

Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr (sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi.

Dengan Demikian Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir.

○  GULA MERAH...
Dikenal juga dengan nama GULA JAWA.

Adalah Gula yang Dibuat Dari Bunga pohon Kelapa/Aren.
Biasanya lebih Sering digunakan Untuk Bumbu Dapur.

*Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal/ Sehat*
πŸ‘‡πŸΌ
Mampu meng-UBAH 90 Gr (sekitar 9 Sendok makan) Gula Merah men-JADI ENERGI.
_apakah pankreas kiTa msh normal/sehat...?_  sebaiknya gula merah pun kurangi juga dari 9 sendok.

○.JADI Jika dibandingkan semua jenis gula tadi,
*GULA MERAH adalah Gula yang PALING SEHAT* dibanding Gula Pasir dan Gula Batu.

□.AGAR PANKREAS kita TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT
πŸ‘‰πŸΌ Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA, baik itu Gula Merah, Gula Batu, *terlebih lagi mengkonsumsi Gula Pasir*

_PANKREAS mempunyai BATAS KEMAMPUAN Untuk Mengubah Gula menjadi Energi_.
πŸ‘‡πŸΌ
APABILA PANKREAS *sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya Maka Tubuh kita akan dapat Terkena Penyakit Diabetes*  😭

Penulis
Dr Affifah

Sumber : Sate Jawa
Labels: Health

Thanks for reading PERBEDAAN Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah, bagi Penderita Diabetes. Please share...!

Orang yang Berpengetahuan Luas, pasti banyak Temannya

Orang yang Berpengetahuan Luas, pasti banyak Temannya
Jendela Pengetahuan

Translate

Back To Top